Forneria "Voglia di Pane"

Armando Guerini

Fornaio da 40 anni e figlio d’arte ha frequentato corsi di base e specializzazione presso:

 

  • la SCUOLA STATALE di VIGAROLO (LODI)
  • la SCUOLA PRIVATA PANTECNOLOGY di VERONA
  • il SINDACATO PANIFICATORI di BRESCIA
  • CORSI SPECIFICI O A TEMA PRESSO VARI MOLINI

 

Nel 1991 ha seguito un corso di specializzazione presso una boulangerie artigianale in FRANCIA dove non solo ha appreso i segreti della panificazione francese ma ha anche entusiasmato i consumatori francesi proponendo un tipico pane italiano e la caratteristica pizza.

Offre la sua consulenza a ISTITUTI ALBERGHIERI e ISTITUTI PROFESSIONALI.

La passione per il suo lavoro e la spiccata fantasia lo spingono ad elaborare “OPERE” di pane, e a creare nuovi prodotti sia nel ramo della panificazione che della pasticceria.

Amante della natura e delle cose genuine cerca di trasmettere questa cultura proponendo prodotti di alta qualità dei quali non cura solo la lavorazione ma anche la scelta delle materie prime.

richmont club

Dal 1998 è membro del RICHEMONT CLUB: la scuola INTERNAZIONALE DI PANIFICAZIONE E PASTICCERIA pertanto è sempre in continua formazione dato che i corsi di aggiornamento lo impegnano una domenica al mese a partire da ottobre a giugno di ogni anno. Viene annualmente chiamato presso le varie scuole alberghiere statali e vari sindacati di categoria ove tiene lezioni soprattutto relative al pane artistico. Capita anche che d’estate si rechi personalmente alla sede della scuola in SVIZZERA per seguire particolari corsi di aggiornamento.

 

Ama incontrarsi con i colleghi, italiani e stranieri, con i quali condivide la sua passione e impara sempre qualcosa di nuovo o il segreto di qualche pane tipico regionale o straniero: ha infatti accolto un fornaio austriaco che gli ha insegnato il suo particolare metodo di panificazione e i tipici dolci di VIENNA.

Dal 2000 è soccorritore accreditato C.R.I. non solo per potersi dedicare al volontariato ma anche per rispondere adeguatamente all’interno dell’azienda al suo compito di responsabile.

Durante il lavoro si occupa personalmente degli ordini dei prodotti relativi alla panificazione, ne verifica la provenienza anche visitando le ditte fornitrici e i molini. Predilige le farine biologiche soprattutto integrali, macinate a pietra e cerca di rifornirsi da molini piccoli a conduzione famigliare dove verifica personalmente il metodo molitorio.

Si occupa personalmente della produzione del pane e di tutti i prodotti da forno dolci e salati. Anche se il suo laboratorio è ben attrezzato, l’80% della produzione viene effettuata a mano.

 

Le sue competenze specifiche all’interno dell’azienda sono:

  • conoscenza della struttura
  • conoscenza dell’organizzazione e del processo operativo
  • conoscenza del processo produttivo
  • conoscenza delle tecniche di autocontrollo dell’igiene
  • responsabile di PRONTO SOCCORSO